- Reconnaître un panier de légumes de saison, avec notre maraîchère Isabelle Denèle ( La Ferme des Jardins de pluie) de Lafage
fabriquer le repas de midi à partir de ce panier : une entrée, un plat principal et un dessert à base de légumes
- Atelier fabrication de Bonbons à partir de sirops naturels et fruits frais, et dégustation
- Réaliser un carré potager, et l'entretenir toute l'année, avec les bons conseils d'Isabelle Denèle, Maraichère de la Ferme des Jardins de Pluie, à Lafage
Comment associer les plantes compagnonnes, fabriquer un jardin thérapeutique...
Nous contacter pour le nombre de séances annuelles
- Atelier culinaire autour des plantes sauvages de nos chemins Ariégeois : réalisation de pestos, reconnaître les plantes sauvages
- Atelier culinaire réaliser un moelleux au chocolat avec des lentilles : gâteau réalisé sans gluten
- Les plantes aromatique au jardin : leurs vertus, comment les associer aux plantes potagères
contactez nous, nous organiserons une ou plusieurs visites en fonction de votre demande.
Par exemple :
- Visite de la ferme du Jardin de pluie, de Lafage, découvrir son concept unique basé sur l'éxpérience de Pierre Rabhi,
(création sur un hectare, d'une parcelle associant cultures fruitières et maraîchères mais également bandes florales et mellifères, ainsi que quelques plantes aromatiques et médicinales. Bien sûr sans faire usage de pesticides et autres traitements!
Le tout en réduisant au maximum les arrosages afin de préserver cette ressource si précieuse qu'est l'eau : La pluie est doncune alliée bienfaitrice !
- pique nique à la ferme, Chez Séverine, à Roumengoux, qui vous fera visiter son exploitation, et vous expliquera sa façon de travailler dans le respect de la nature, et vous fera gouter ses produits.
- visite du Domaine les Monges, à coté de Courtauly, pour bien comprendre l'élevage des porcs en milieu naturel, faire connaissance avec Alain et Cathy, des passionnés qui n'hésiteront pas à vous faire déguster la saucisse.
....
LES KITS APEROS DE L'ASSO
avec :
La SANGRIA DE L'ASSO avec les produits de Producteurs locaux
Réalisée avec du vin rouge, blanc ou rosé, en fonction des fruits et plantes aromatiques de saison : petits fruits rouges, abricots, pêches, pommes, poires, oranges, citrons...
LE DETAIL DES FORMULES :
Formule 1 :
Pour 10 personnes minimum : apéro simple avec option "tout tranché prêt à manger"
Sangria, pain artisanal, pâté végétal, bâtonnets de légumes, cake aux plantes sauvages du moment, pesto à tartiner
12€/ personne
Option forfait tout tranché : + 10€
Formule 2 :
Apéro Dinatoire pour 10 personnes minimum , avec option "Prêt à manger"
Sangria, pain artisanal, pâté végétal, bâtonnets de légumes, cake aux plantes sauvages du moment, pesto à tartiner, fromage, saucisson
14 €/ personne
Option forfait tout tranché : + 10€
formule 3 :
Apéro dinatoire complet pour 10 personnes minimum avec option "prêt à manger"
Sangria, pain artisanal, pâté végétal, bâtonnets de légumes, cake aux plantes sauvages du moment, pesto à tartiner, fromage, saucisson, jambon de pays, charcuterie de truite ou de poisson de mer
18 €/personne
option forfait tout tranché : +10 €
Association Vie Locale et Soin de Soi
16 grand Rue
09500 La Bastide de Bousignac
06 88 08 37 21
vie.locale@gmail.com